CALCIO: Eccellenza Calabrese, ACRI 3 VIGOR LAMEZIA 0

ACRI: Franza 6,5, Ruffo 6,5, Meringolo 6,5, Canonaco 6,5 (30’st Donato sv), Scarnato 6,5, Cianci 6,5, Fabbricatore 6,5 (32’st Zuccarelli sv), Sposato 6,5, Molinaro 7, Le Piane 7 (39’pt Perrotta 6,5), Dodaro 8. In panchina: Ricci, Montagnese, Siciliano, Pellicori. Allenatore: Galeano 7

VIGOR LAMEZIA: Mercuri 5, Anile 5, Torcasio 5, Ottonello 5, Villella 5, Varricchio 5, Crucitti 5,5, Commisso 5, Mosciaro 5,5, Leta 5,5, Marano 5,5. In panchina: Marino, Iannazzo, Guttà, A.Marino, Gigliotti. Allenatore: Gatto 5

ARBITRO: Lenti di Paola 6,5 (Assistenti: Bartolucci e Laria di Vibo Valentia 6)

MARCATORI: 13’pt Le Piane, 30’pt Dodaro, 47’pt Molinaro

NOTE: Circa 300 spettatori. Ammoniti: Franza (A).  Angoli: 5-3. Rec. 2’, 2’

Acri (CS)  – Acri stellare, Vigor  Lamezia poca cosa. Basterebbe questo per descrivere la partita andata in scena al “Pasquale Castrovillari”. L’Acri vince con un netto 3 a 0 contro una Vigor in giornata negativa, gli uomini di Gatto appaiono senza idee e in ritardo su tutti i palloni, rossoneri invece pimpanti e veloci che chiudono il match già nel primo tempo. I padroni di casa partono subito bene e già dai minuti iniziali si riversano nella metà campo avversaria. Dopo una serie di folate offensive l’Acri trova il gol al 13’: su un traversone dalla destra Mercuri sbaglia l’uscita ed è bravo Le Piane ad approfittarne e ribadire il pallone di testa in rete. Quattordicesimo sigillo stagionale per il centrocampista acrese. Al 21’ gli ospiti ci provano su calcio di punizione: il tiro di capitan Ottonello finisce di poco a lato. Alla mezzora l’Acri raddoppia: Dodaro riceve palla dal limite dell’area controlla e lascia partire un sinistro chirurgico che si insacca all’incrocio dei pali. Giù il cappello per uno degli under più forti dell’Eccellenza. Al 39ì Le Piane deve lasciare il campo per un leggero infortunio, al suo posto Perrotta. L’Acri non si accontenta del doppio vantaggio e al 47’ trova la terza rete: Fabbricatore serve Molinaro che al volo lascia partire un bolide dai venti metri che fulmina Mercuri. Il secondo tempo è pura formalità. L’Acri controlla il risultato e punge in contropiede la Vigor invece cerca di segnare il gol della bandiera ma non vi riesce. Al 4’ i rossoneri sono pericolosi con Dodaro dalla distanza, tiro fuori. Al 21’ ci prova anche Perrotta, la sua conclusione è alta. La Vigor cerca la rete al 22’ con un azione in contropiede che non porta a nulla. Ospiti pericolosi al 30’ ed al 33 su calcio di punizione, in entrambi i casi è attento Franza, prima su Mosciaro, poi su Leta. La partita termina con i rossoneri che ricevono i meritati applausi del pubblico e dedicano la vittoria al loro compagno di squadra Alessando Stilo, colpito da un lutto in settimana. << Questa vittoria la dedichiamo ad Alessandro – ci dice il capitano Sposato – in settimana ha perso la mamma. Noi tutti gli siamo vicini>>.