CALCIO:Eccellenza, Scalea 0 – Acri 1

Condividi:

SCALEA: Bellanza, Ruggiero, Trinchi, Petrillo, De Seta, Maiello, Yong, Cersosimo, Di Giacomo, Mandarano, Scalese. In panchina: Corno, D’Amato, Bucciarelli, Toscano, Simonte, Piccirillo, Scoppetta. Allenatore: Vanzetto

ACRI: Palumbo, Canonaco, Ambrosecchia, Sposato, Fabbricatore, Le Piane, Dodaro, Pirotto, Cotello, Luzzi. In panchina: Gradilone, Stilo, Siciliano, Margiotta, Di Nardo, Servino, Pellicori. Allenatore: Galeano

ARBITRO: Martina Molinaro di Lamezia Terme (Assistenti: Mascali e Palermo di Paola)

MARCATORI: 4’st Le Piane

Scalea (CS) –  Grazie ad un gol di Le Piane ad inizio secondo tempo, l’Acri conquista tre punti importantissimi in chiave classifica ed espugna dopo quasi due anni di imbattibilità il “Domenico Longobucco” di Scalea, l’ultima formazione a fare bottino pieno era stata la Palmese dei record. Partono subito bene i rossoneri che mettono in difficoltà la retroguardia dei nerostellati in più di un occasione. I padroni di casa nel primo tempo sono però bravi a contenere le folate offensive acresi, con i rossoneri ordinati nelle loro azioni. La seconda frazione di gioco inizia con lo Scalea che va vicinissimo al vantaggio ma Scalese è sfortunato, il suo tiro centra in pieno la traversa. Al 4′ l’Acri trova il vantaggio con un eurogol di Le Piane: l’attaccante rossonero in progressione solitaria dalla metà campo fa fuori mezza difesa dello Scalea, entra in area di rigore dalla sinistra e con un preciso diagonale segna il gol che vale 3 punti. Lo Scalea prova a reagire e si spinge in avanti alla ricerca del pari. I padroni di casa vanno in gol con Mandarano ma l’arbitro annulla per una presunta irregolarità nell’azione. A salvare il risultato poi ci pensa PAlumbo protagonista di un bell’intervento sulla conclusione di Petrillo e nel finale Di Giacomo colpisce un altro legno. Al termine dell’incontro sono gli acresi ad esultare. Acri e Scalea si ritroveranno Mercoledì 7 Dicembre al “Pasquale Castrovillari” di Acri nel ritorno della semifinale di Coppa Italia, all’andata lo Scalea si impose per 2 a 1.