Fc Calcio Acri: Di Iuri sv, Fiore 6,5, Luzzi 6,5, Levato 6,5, Scarlato 6,5, Carbonaro 6,5, Maio 7 (20′ st Sposato 6), G. Ferraro 7, Longo 6,5, Riolo 7 (8′ st V. Ferraro 6), Manfredi 7 (27′ st Covello 6). In panchina: Marchese, Piro, campanaro, Sesti. Allenatore: Colle 7

Silana: Lamberti 6, Miceli 5,5 (15′ st Di falco 6), Luigi Iaquinta 6, Basile 6, Serra 6, P. Talarico 6, Spadafora 5,5 (1′ st Luca Iaquinta 6), Ribecco 6, Mazzei 6, Nicoletti 6, Esmail 5,5 (18′ st Catani 6). In panchina: Cesario, Fratto, mancina, Lo feudo. Allenatore: Secreti 6

Marcatori: 14′ pt G. Ferraro, 39′ pt Manfredi, 44′ pt Riolo, 43′ st Sposato
Arbitro: Mazzarella di Benevento 6 (assistenti: Cucumo e Terenzio di Cosenza)
Note: Spettatori 400 circa (20 gli ospiti). La gara inizia con 25′ di posticipo per l’arrivo in ritardo del dirigente accompagnatore della Silana. Al 25′ st Lamberti para un calcio di rigore calciato da Longo. Ammoniti: Fiore (A); Catani (S). Angoli: 3-0. Recuperi 2′ pt, 0′ st.

di Marcello Gencarelli

Acri – Il derby della Sila se lo aggiudica l’Acri con un risultato rotondo ma frutto anche di un netto divario tra le due squadre in campo. Nell’Acri rientra , dopo due turni di stop, il trequartista Riolo. Assente invece Mancino. La Silana tenta di reggere nei primi minuti ma capitola già al 14′ al primo vero affondo dei padroni di casa. Quella di ieri, è stata la vittoria del gruppo rossonero, della società, del tecnico e dei giovani che da quest’anno Marco Colle ha deciso di schierare in campo. Soddisfazione sicuramente, per Alfonso Reale, tecnico della juniores e da molti anni al timone delle squadre giovanili acresi. A segno ieri infatti, Gianmaria Ferraro, Manfredi e Sposato, tutti giovani, insieme ai vari Luzzi, Sposato, Covello e Vincenzo Ferraro, provenienti dalla sua Juniores.
Il primo gol arriva al 14′ con una bella conclusione di Gianmaria Ferraro.
Tre minuti dopo Basile tenta il tiro ma manda la palla a lato. Trascorre un minuto e su calcio di punizione Riolo colpisce la traversa. Dieci minuti più tardi su calcio piazzato, foto copia del primo, Riolo manca di pochi centimetri l’incrocio dei pali. Al 39′ il raddoppio. Spettacolare triangolazione Maio, Longo, Manfredi con il giovane attaccante che al volo insacca. In chiusura della prima frazione, Riolo, su punizione scavalca la barriera e firma il 3-0.
Nella ripresa il ritmo cala, la gara risente del risultato acquisito nei primi 45 minuti e non offre grossi spunti. La Silana ci prova al 3′ con una conclusione di Luca Iaquinta che termina a lato ed al 14′ con un tiro sbilenco di Ribecco che finisce fuori. Al 24′ Catani atterra in area Longo che guadagna cosi il penalty.
Lo stesso attaccante dagli undici metri si fa però ipnotizzare da Lamberti che gli respinge il tiro in angolo. Al 43′ Longo serve Sposato che insacca cosi il definitivo 4-0. A fine gara soddisfazione in casa Acri, delusione tra gli ospiti. Per entrambe il mercato di fine anno potrebbe riservare qualche rinforzo. All’ Acri, servirebbe per guadagnare qualche posizione d’alta classifica, alla Silana per evitare i play out

fonte:”Il Quotidiano della Calabria”